Red Indian Restaurant
BKKのハイソー・インドレストランのひとつ、
こちらのインドレストランへ、3年ぶりに行ってきました〜。
立派な一軒家です。
外観全然インドじゃなく、
店内もまたインドでなく、
洋食も出来そうな感じ。
確かにメニューに
印伊コラボなパスタや
リゾットメニューも。
そして、今回驚きの大ヒットがこちら、
REDオリジナルビーッル!(自家製)
このビール、何が凄いって、レモンでもなくマナオでもない
柑橘系風味(多分、ニンブー!)がして、更にちょっぴり塩味で、
まさにインドの道端で飲むニンブーパニのビール版!?って感じなんです。
写真じゃみえませんが、発泡に交じってちろちろ沈殿物も(←インドだからOK!)。
でもって、こちらオーダーしたお料理、マイ・プレート!
タンドリーチキン、
おいぴぃ〜♪
4切れ等分あったので、
お友達を喧嘩しないで
仲良く分け分け出来たョ!
マイ・プレート(^^)
ダールがめちゃうまぁ〜。
ベーガンバルタは、普通。
マサラクルチャ、ジーラ飯、
どれもおいちぃ〜♪♪
でもって、実のところ私が一番関心したのは、こちら↓↓↓
BKKマサラン選手権チャツネ部門優勝〜
撮り手の腕(私の腕だが)の問題で
全っ然美味しそうに見えません(−−)がー、
・グリーンチャツネ:ミントではなくインド同様ダニヤベース!
・イムリーチャツネ:甘酸っぱさが超絶妙!
次回、タンドール料理を2種のチャツネで楽しみながら、
Red自家製ビールしこたま飲みに行っちゃいそうです(^−^)
【BKKマサラン選手権審査委員会】委員長も審査員も私だけです。
お蔭様で最近のマサラ欠乏症が緩和されました。
やっぱりマサラって素晴しいですね!勝手にマサラン星★★★★〜♪