サルディ・キ・モゥサム・めン・バフォット・サブジ・ホーター・ハぇ!
っということで、見た目がんもどき風な
アルビー(里芋)バーグ作成。
ポイント1.つなぎにコーンスターチ使用。
ポイント2.揚げ焼きする前にも軽く表面にCスターチ。
ポイント3.粗粉SOYA(印度の高野豆腐?)少々入。
そして、あっさり梅味ご飯〜は、刻み大根葉入。
更に印度南瓜と卵の炒め煮〜は、ナンプラー風味で。
をパックして、食べてもらう友人宅へお届けしました〜♪
繋ぎで片栗粉の代用になるかな?と、コーンスターチを購入。
しかし、片栗と違って色や臭いにちょい癖あって(気になる人はなる?)、
片栗ほどトロミも出ナヒン・・・(−−)
【本日のひと言】有余るコーンスターチ、用途模索中!
トロミやツナギくらいじゃなかなか減りませんデス(^^;