Miralepa GHの夕ご飯・その1
Leh滞在中、殆どGHでレーご飯を頂きました(^^)
初日は、Vegモモとティンツク〜♪
トマトチャツネも付けてくれたよ。
見て!皮薄く具びっしりなモモ❤
小龍包な包み方。丁寧に包んであったよ。
ティンツクは、丁寧に整えた大きさに切ってあったよ。
でも、私は大ざっぱな手千切りな方が好み…(すまん!)
ある夜は、チョウメンとラダッキーブレッド♪
ラダッキーブレッドは、基本朝?やがリクエスト❤
大きな青梗菜?似な青菜のパニール入りサブジも。
私のの祖母の味だあああああーっ(驚)!
あ、私の祖母は、日本人でしたけど(^^)
こちら、マイプレート(^▽^)♪
小奇麗?に撮影用に盛り付けた後、てんてん山盛り(^皿^)
またある夜には、ティンモーをリクエスト♪
中華料理で言うところのマントゥ。嬉ぴ〜(^^)
と、肉じゃが!?やなくて、肉じゃが似なサブジ。
じゃが芋と春雨サブジは、ティンモー添えの鉄板メニュ〜❤
左手のスープは、ツァンパがベース(^3^)
この日は、もりもり春雨じゃが芋サブジを食べたよ。
【本日のひと言】ラダッキー飯って、結局はチベッタン?
民族的にチベット系やから食文化は同じかもね。
住んでる環境も超高地で似てるしね。
勿論、穀物類摂取過多やけど、美味しいよ♪