印度のケーキ2
なんじゃこりゃーっ!?
と、思われるかもしれませんが、これが意外と美味しいの。
[お品書き]
●パイナップルケーキ(日本でいうところ、ショートケーキ?)
●パイナップルプディング(え?プリン???って容貌ですが)
●ロールケーキ(白いぶつぶつは、ココナッツフレーク)
●エクレア(どでかい‘カリントウ’のようですが)
パイナップル〜って言ってるのに、パイン味ではナヒーンやし、
プディング〜って、言ってるのに、クリームムースやし、
不思議な色合いのロールケーキは、印度的美的感覚?で理解不能やし、
エクレア〜なのに、カスタードじゃなくてホワイトクリームなんやけど、
それでも、美味しいっていったら、美味しいの!!
宗教上Pureベジが多いお国柄。卵もノンベジでカウントで、
カスタードもなかなか見かけることがありません。
じゃ、「無精卵は?」とうい疑問は、スルーぷりーず。
これでいいんです。だってココ、
【印度ケーキから一言2】印度ですもの(^^)
印度生活を軽やかに過ごす秘訣のひとつは、疑問を持たない!
ってことかもしれない。