日泰ダール

クンクンクンクン、
      ククンクンクンクンッ、
             クンクンククン・・・!?
  日泰ダールだーっ!!ワン。
えー、どの辺が日泰かといいますと、下記レシピだワンワンワン。

《日泰ダールレシピ》
①ウラドゥダールを圧力鍋に掛けるんだワン。
②柔らかくなった①にインドじゃ考えられない昆布だし(顆粒使用してます)、
 摩り下ろしニンニクと生姜、ジーラ&ダニヤパウダー、
 健康を考えてターメリックも加えてグツグツ煮るんだワン。
③②がいい感じに煮詰まってきたら仕上げにインド人もビックリ! 
 ナンプラー加えてお味を調整、出来上がりだワーン☆彡

 *塩分に塩でなく、お醤油でもなくナンプラー加えると風味増す気が。
 *分量は、全てお好みだワン。
 *水分大目にサラサラに作って目を細めるとなんとなくポタージュ感も?
  




美味いので(自画自賛)
騙されたと思って是非
お試し下さいだワ〜ン!




で、もし試して「騙されたっ!」って思ったら、
    マーフ・カルドぉ〜だワン。
【本日の一言】久々に「ナマステ!タイランド」な内容だワンワンワン♪♪♪