印度のカボチャ

インドのカボチャ、大変水っぽいですが私は好き。
で、時々普通(→日本風)に炊いてみる。
皮、どぇらい硬し!

でも、美味ぴ〜♪←負惜しみじゃないよ。

今度は皮剥いてタイ風に炒め煮してみる(^^)

美味ち〜♪仕上げに卵を絡めるのがタイ風です。

日本と違う水っぽいインド(とタイ)南瓜を嫌う人がいるけど、
水っぽい南瓜には南瓜のお料理法があるわけで。
それ踏まえれば、印度南瓜も美味しく如何様にも食べられます。

【私の好きな南瓜の食べ方】蒸してマヨネーズ!

基本、手を加えん方が素材の味楽しめて美味しいよね〜 ( ´ ▽ ` )ノ