ランチのベンダーが変わりました。
【本日のお弁当メニュー】
●ミックスダール(ウラル豆ベースで3種類くらいの豆入)
●アルーパラックサブジ(じゃが芋とほうれん草)
●キューカンバーライタ(キュウリ入ヨーグルト)
●プレーンライス&ロティ(プチュカ???)
●パパド(通常豆ベースやけど、ここのは米ベース)
今までどこもティフィンやったけど、今回から使い捨ての器に。
「なんかちょっと味気なくない?」って思ってるのは私だけ???
と、器は然ることながらこの新ベンダー、兎にも角にも美味しいの。
ロティは柔らかいだけじゃなく味(粉?)もいいし、
ご飯は、プレーンでもプラウでもどちらでも美味しいし、
サブジも丁寧に作ってるし、それになによりダールが絶品!
私、本気で毎日の楽しみが会社のお弁当だけなんですが、
「今日のランチは何かにゃ〜♪(←ま、カレーですが)」って
毎日の期待度と満足度もアップでーす(^^)が、
どうやら価格もアップ!らしい。
・・・・・(−−)むぅーん。
【弁当にも学ぶ世の常】インドでも味と価格は正比例!ですわ。
といっても、ランチは会社が75%負担で、実費25%、1食・15ルピー。
だから、TKッ!