Quan Bui
これまた初TRYの越レストランQuan Bui。
何処にあるんかな〜と思ったら、
HCMで私が唯一食べに行く日本料理屋の真横どした。
越サラダ代表のハスの茎サラダ〜♪
と、エビ甘酢炒め&南瓜の花炒め〜♪
越おビール333と共に頂きます。
その他に越には、Saigon Beaもある。
揚げ春巻きのアレンジ?FRY春巻きは、私好♥︎
分厚い揚げ物は、胸焼けするんだもんっ!
これまた越名物、南瓜の花のニンニク炒め〜♪
これが予想以上に美味!ベックらしたよ。
こりが、南瓜の花だ〜(^0^)♪
越人、お花も食べる文化なんだよね〜。
トマトの酸味を活かしたスープベースのお鍋。
南瓜の花以外にキノコも追加したよ。
【本日のひと言】意外な旨さ!
越は、南瓜の花以外にも、お花を食べる文化なのね!
今度は、花鍋なるものも食べてみようと思います。