Dakshin
数年前のお正月、マサラお節したレストラン〜
シェラトン@デリーのDAKSHINへ再び!
美味しいだけあって、色々賞取ってるね。
店内は、狭いけど豪華絢爛!
グルうぃめぇんY佳さんリクエストレストラン。
メニューは、大そうな木製枠に入ってるよ。
素敵に凝ってるけど、重ひ…(汗)
先ずは、ラッサム〜♪これ、私大好き❤
流石高級店だけあって、マサラが漉したるよ。
各種チャツネ!私はトマトが気に入ったわ!
バナナとココナッツのプチウタパム付〜♪
アッパムなどは、ダイニングで実演です。
庶民飯アッパムも最高級店の演出にお品度アップ?
メイン、シーフードターリ〜(^▽^)❤
タンドリー海老が絶品で3回お替りしちゃった(^^)
デザートは、パイサム♪
これもまた甘さ控えめでお上品なお味に。
最後、お会計時にオリジナルパーンが。
演出って凄いな〜って例のひとつやね。
パーンの留にクローブを使用!
インディア…もとい、アイディアやね〜(^0^)
【本日のひと言】ハレの日は、ダクシン!
税込で約2300ルピーのターリーは高額やけど、
それだけ価値のある味&レストランかと。
久しぶりのショコらん、星ぱーんち★★★★★