越ハウスプリンの謎?
ハウスのプリンの素@越版、買ってみたよ!
何と!同じ会社で2種類あるの。
牛乳加えるバージョンと加えないバージョン!
左が加える方で、右が加えない方ね。
裏には、作り方の説明。
牛乳180mlと水60mlも加えると書いたります。
こちら、牛乳加えんでもええ方!
やはりパッケージが微妙に違う〜。
水300ml加える〜と書いてあります。
既に成分(的?)に乳成分が入ってるのかな?
どちらも4人分の分量で、価格もほぼ同等。
そしたら、牛乳加える方が牛乳代分割高では?
乳成分やなくて、ダイレクト牛乳の方が味がいいから??
それくらい越人のプリン(Banh Flan)に拘りがあるの???
いや、もし拘ってるなら、インスタント素なんて買わんのでは???
【本日のひと言】越語分かれば、謎解ける!
と言うことで、謎は謎のままであるぅ〜( ̄▽ ̄)
謎解明(越語学習)努力の予定も未定です。